Реклама1

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Новости туризма середина февраля

Зоопарк Воронежа вновь открыт для посещения
Воронежский зоопарк возобновил работу по окончании периода карантина, вызванного вспышкой птичьего гриппа, которая привела к гибели коллекции пернатых.
Как сообщает Интерфакс, посетителям доступны все залы, кроме вольера для птиц. Новую орнитологическую коллекцию сотрудникам зоопарка еще предстоит собрать. Помочь в этом им вызвались другие зоопарки страны. Пока же зоопарк Воронежа займется модернизацией помещений, где будут содержаться птицы. Напомним, в новогодние праздники из-за гриппа птиц погибли 35 пернатых, обитающих в зоопарке. Остальных пришлось усыпить во избежание распространения вируса. Всего в Воронежском зоопарке содержалось более 170 птиц 44 видов, в том числе - редких.

Турпоток из России на Пхукет вернулся к докризисному уровню
В 2016 году поток российских туристов на тайский остров Пхукет вырос на 51%, восстановившись до докризисных значений. Во многом этому поспособствовало закрытие для наших туристов таких популярных направлений, как Турция и Египет, и укрепление рубля к основным валютам. По темпам роста турпотока из России Пхукет опередил другие курорты Таиланда, сообщает Ассоциация туроператоров России. По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, всего в 2016 году страну посетило более  1 миллиона россиян. За 12 месяцев прошлого года международный аэропорт Пхукета принял около 4 миллионов пассажиров из-за рубежа.

При въезде в Китай туристы будут сдавать отпечатки пальцев
Иностранцы, въезжающие на территорию Китая, будут сдавать отпечатки пальцев на границе. Новая система с 10 февраля начнет работать в тестовом режиме в международном аэропорту города Шэньчжэнь (провинция Гуандун), а к концу года будет введена на всех пунктах пересечения границы. Как сообщает ВВС, по инициативе Министерства общественной безопасности КНР отпечатки должны будут сдавать все иностранные граждане в возрасте от 14 до 70 лет. Исключение будет сделано только для дипломатов.

Зрелищный фестиваль воздушных шаров будет проходить с 14 по 18 февраля в Чианграе на севере Таиланда. Команды из 14 стран мира на 32 аэростатах будут бороться за первенство в конкурсе, площадкой для которого станет популярный Сингха-парк.
Как сообщают "Новости Таиланда", также в программе фестиваля - светомузыкальное ночное шоу воздушных шаров Night Glow. Специальное мероприятие фестиваля "Воздушный шар любви" – бракосочетание на небесах, в котором примут участие 22 пары.





Бесплатные экскурсии по Москве на Масленицу
В рамках фестиваля "Московская Масленица", который будет проходить с 17 по 26 февраля, в столице будет организовано более 30 бесплатных экскурсий. Гиды расскажут о масленичных традициях Москвы, старинных развлечениях для горожан, историю храмов в центре города. Кроме того, можно будет бесплатно пройти и литературно-театральными маршрутами.На 19, 23, 24 и 26 февраля запланирована экскурсия "Масленица: в ожидании московской весны". 17 и 24 февраля состоится городской тур "Заповедная Варварка и необычная Никольская". Экскурсия "Мясницкая — закулисье старой Москвы" пройдет 25 февраля.
Полный список маршрутов опубликован на сайте проекта "Гуляем по Москве". Участие в бесплатных экскурсиях требует предварительной регистрации на сайте.

В Архангельской области пройдет снегоходный фестиваль
18-19 февраля в Устьянском районе Архангельской области будет проходить международный снегоходный фестиваль "Snow Устья". Зрелищные соревнования по снегоходному спорту среди любителей в дисциплине кантри-кросс будут проводиться в горнолыжном центре "Малиновка".
Как сообщают организаторы, незабываемые впечатления оставят захватывающие дух гонки по сугробам на снегоходах и квадроциклах. Профессионалы смогут по достоинству оценить снегоходные трассы, а зрителей ждет развлекательная программа: лотерея, скоростной спуск на ватрушках, катание на воздушном шаре, игры и конкурсы. Также посетители фестиваля смогут взять напрокат снегоход, лыжи или сноуборд и провести время на горнолыжных склонах.

Очереди в кассы российских вокзалов станут цивилизованными
Российские железные дороги пообещали решить давнюю проблему структурирования очередей в кассах вокзалов. По крайней мере на крупнейших вокзалах в 2017 году появится система электронной очереди, сообщает Travel.ru.
Эта уже достаточно привычная для жителей России благодаря использованию в банках и прочих публичных офисах система решит сразу несколько проблем. Она позволит пассажирам не зависеть от скорости работы конкретного кассира в выбранной кассе или не столкнуться с ситуацией, когда предыдущий клиент покупает по пять билетов туда и обратно или долго думает, занимая кассу по четверть часа.
Это также исключит типичные причины конфликтов и несуразиц из-за многочисленных "технических", технологических и прочих перерывов в отдельных кассах.
В 2017 году система будет внедрена на 24 вокзалах 10 городов. В первый этап попадут Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Екатеринбург, Казань.



Комментариев нет:

Отправить комментарий